厚生労働省
職場のあんぜんサイト
HOME
お問合せ
サイトマップ
検索
労働災害統計
労働災害統計のトップへ
労働災害発生速報
労働災害統計集
労働災害原因要素の分析
労働災害動向調査(度数率・強度率)
労働災害事例
労働災害事例のトップへ
労働災害事例集
死亡災害データベース
労働災害(死傷)データベース
ヒヤリ・ハット事例集
機械災害データベース
各種教材・ツール
化学物質
化学物質のトップへ
安衛法名称公表化学物質等
GHS対応モデルラベル・モデルSDS情報
GHS対応モデルラベル作成法
化学物質による災害事例集
化学物質のリスクアセスメント実施支援
その他の情報はこちら
(化学物質のトップへ)
ホーム
>
リスクアセスメントの実施支援システム
>
食品加工作業
>
5.危険性・有害性から労働災害へ
危険性・有害性に人(作業者)が接近してリスクが発生します。その際、安全衛生対策の不備・不具合などがあった場合、労働災害が発生することになります。
<<前へ
目次
次へ>>
リスクアセスメント一覧
食品加工作業
マトリクスを用いた方法
操作方法
数値化による方法
操作方法