厚生労働省
職場のあんぜんサイト
HOME
お問合せ
サイトマップ
検索
労働災害統計
労働災害統計のトップへ
労働災害発生速報
労働災害統計集
労働災害原因要素の分析
労働災害動向調査(度数率・強度率)
労働災害事例
労働災害事例のトップへ
労働災害事例集
死亡災害データベース
労働災害(死傷)データベース
ヒヤリ・ハット事例集
機械災害データベース
各種教材・ツール
化学物質
化学物質のトップへ
安衛法名称公表化学物質等
GHS対応モデルラベル・モデルSDS情報
GHS対応モデルラベル作成法
化学物質による災害事例集
化学物質のリスクアセスメント実施支援
その他の情報はこちら
(化学物質のトップへ)
ホーム
>
ヒヤリ・ハット事例
>
高温・低温の物との接触
> フライパンの油を捨てようとし、火傷しそうになった
フライパンの油を捨てようとし、火傷しそうになった
接客娯楽業
調理
午後1時頃、厨房にて、スパゲティーの調理中、フライパン内の油を捨てようとし、手元が狂い火傷しそうになった。