① | 【衛生委員会の開催】 月に1度、産業医による職場巡視に加え、衛生委員会を開催し、従業員の健康や労働環境の整備等の課題について話し合っています。 |
② | 【防災管理対策】 全従業員分の非常食およびヘルメット等の防災グッズを用意し、緊急時の指揮命令系統、連絡網等の改定・研修を行い、防災管理体制の強化につとめています。 |
③ | 【運動機会の促進】 毎朝始業前の時間を活用したラジオ体操や、プロトレーナーによる社内健康イベントを実施することで、従業員の日々の健康やモチベーションの向上に向けて取り組んでいます。 |
④ | 【感染症対策】 インフルエンザ予防接種費用の全額会社負担や、社内に共用アルコール消毒薬を複数設置し、個人用消毒液を全従業員に配布、さらにマスクを常備し、感染症予防につとめています。また、インフルエンザ、食中毒、はしか等の感染症拡大防止のため産業医による健康講話や予防策に関する情報を社内掲示板にて周知しています。 |