title
会社名:サンハウス食品株式会社業種:製造業
所在地:愛知県江南市高屋町西里77番地
電話番号:0587-55-2141

安全方針『継続的な高品質な製品づくりは安全な職場から』を基本に
・基本の徹底と安全の基本ルール6項目の遵守
・リスクアセスメントによる潜在リスクへの対応強化
・安全衛生委員会で周知徹底する。

安全への取組み事例
【安全意識の活性化】
経営トップが安全に対する方針を明らかにし、全社員に直接説明することで意識の高揚を図っております。
【安全な職場づくり】
リスクアセスメントによる潜在リスクの改善とともに、管理監督者や職場間での相互パトロールを定期的に行い、安全な職場づくりに取り組んでおります。
【安全衛生委員会での周知徹底】
安全衛生委員会では、職場の危険に対する調査・審議はもとより、グループ会社内で発生した災害の類似災害防止活動や、専門家・産業医などによる講和・講演も行い、その結果を職場安全衛生委員会を通じて社員への周知徹底を図っております。

安全への取組み参考資料
  • ①安全意識の活性化
    安全意識の活性化
  • ②安全な職場づくり
    安全な職場づくり
  • ③安全衛生委員会での周知徹底
    安全衛生委員会での周知徹底

労働災害発生状況
死亡災害休業4日以上休業4日未満不休災害
2009年度0件0件0件1件
2010年度0件0件0件2件
2011年度0件0件0件0件

最終休業災害発生日2006年3月7日 以降 無災害記録継続中